Saturday, August 30, 2014

Resep Sop Buah


Hidangan segar yang pertama kali muncul di kota Bandung ini bisa menjadi hidangan pembuka puasa yg menarik. Rasa segar dari kuah manis yg terbuat dari es, sirup vanili, serta susu kental manis berpadu dgn segar dan asamnya buah-buahan. Pasti bisa mengembalikan rasa lemas kamu setelah seharian beraktivitas. Waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep sop buah ini amatlah singkat, jadi ngga akn merepotkan dalam mempersiapkannya. Hanya dibutuhkan sekitar 15 menit saja untuk menyiapkan 5 mangkok sop buah. .
Untuk mendapatkan sop buah yg nikmat, selalu gunakan buah-buahan yang segar. Lantaran hidangan ini ngga diolah menggunakan panas api, maka sebaiknya semua buah anda cuci sampai benar-benar bersih, sehingga terbebas dari kuman serta sisa pestisida. Pastikan jg untuk menggunakan es batu yg anda persiapkan sendiri di rumah, lantaran es batu yg dijual di pasaran sering kali kurang terjaga kebersihannya.

Bahan-bahan:

    Seratus gr semangka merah, potong dadu
    Seratus gr nanas, potong segitiga kecil
    Seratus gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
    Seratus gr pepaya, potong dadu
    100 gr anggur, belah dua
    500 gr es serut
    1 liter air
    5 sdm sirup vanili
    Seratus ml susu kental manis putih

Cara membuat

    Siapkan mangkok saji.
    Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
    Campur air, susu kental manis jadi satu dlm tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
    Beri es serut serta sirup vanili, sajikan segera.

Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang


Resep & Cara Membuat Udang Saus Padang gurih, enak & nikmat adalah salah satu macam makanan favorit yang pastinya di idam-idamkan oleh setiap orang. Apalagi, makanan itu penuh dengan sensasi aroma pedas. Hmm, sudah pasti seolah akan membujuk perut kepingin selalu mengunyahnya.

Oleh sebab, Bagi engkau para penggemar makanan Seafood. Tak ada salahnya kamu meracik makanan udang yang satu ini dgn tangan dingin anda sendiri. Sehingga tdk hanya merasakan makanannya saja. Bahkan wawasanpun akn lebih luas mengenai cara membuat makanan yang enak & maknyus ala restoran & nantinya akan lebih mudah melekat pada benak pikiran anda.
Resep Udang Saus Padang Enak & Pedas

resep-udang-saus-padang

Nah, dibawah ini akan kami beritahukan kepada lw mengenai Resep serta Cara Membuat Udang Saus Padang yang enak, nikmat dan penuh dgn sensasi aroma pedas.

Bahan serta Bumbu Yang diperlukan

- ½ Kilogram udang segar (cuci bersih)

- 3 siung bawang meras (diiris)

- 3 Sdm Kecap manis

- 2 siung bawang putih

- 2 Sdm mentega

- 1 Sdm saus tiram

- ½ siung bawang bombay ( iris tipis)

- ½ Sdt merica

- Minyak goreng secukupnya

- Bumbu penyedap rasa

- Garam secukupnta

Cara Pembuatannya

- Bersihkan udang dgn air bersih, potonglah ujung kepalanya & sisihkan

- Bawang putih & bawang merah disatukan. Setelah itu digiling halus gunakan blender

- Ambillah wajan. Setelah itu masukkan minyak goreng. Masukkan juga mentega dan bumbu yang tadi sudah dihaluskan serta tumis bombay.

- Nyalakan api setengah membesar, masukkan udang

- Taburkan kecap, garam secukuonya, bumbu penyedap rasa dan saus tiram. Aduklah hingga rata dan gorenglah sampai udang kelihatan berubah warna/matang

- Angkat dan makananpun telah siap lw hidangkan.

Itulah beberapa tindakan yang harus lw lakukan. Apabila ingin membuat makanan enak, gurih serta nikmat dgn berbahan dasar udang yg masih segar. Mudah-mudahan penjelasan di atas dapat menambah wawasan nte mengenai resep makanan ala Seafood yang bisa engkau sendiri dirumah.