Tuesday, September 30, 2014

nasi tumpeng jakarta

Nasi Tumpeng ialah sajian istimewa khas Makanan Tradisional Indonesia untuk  menyajikan nasi dgn dilengkapi lauk pauk yg dibentuk kerucut ditempatkan diatas tampah dgn beralaskan Daun Pisang. Nasi yg disajikan untuk Nasi Tumpeng umumnya adalah Nasi Kuning, walaupun ada juga yang membuat Nasi Tumpeng Jakarta dengan menggunakan Nasi Tumpeng Putih atau Nasi Tumpeng Uduk.




Kami menyediakan Nasi Tumpeng Jakarta dengan kualitas cita rasa tradisional yg terjaga dgn biaya yg dijamin harga terjangkau utk sistem Pesan Antar wilayah di Jakarta & Sekitarnya. Kami menjamin bahwa masakan yang disajikan merupakan dalam keadaan segar, biasanya setiap pesanan sudah siap 2 jam sebelum pengantaran.

Untuk menjamin Nasi Tumpeng Kuning bisa dinikmati dalam keadaan Enak, maka pada ketika Catering Jakarta menyampaikan Nasi Tumpeng, diharapkan Nasi Tumpeng gak ditempatkan di lokasi yang berdekatan dengan KIPAS ANGIN atau AC PENDINGIN, lantaran hal ini akn menyebabkan Nasi Tumpeng menjadi KERAS.

Nasi tumpeng yg kita sediakan untuk kebutuhan acara seperti peresmian kantor, selamatan, serta acara – acara lainnya. Kami menyediakan paket nasi tumpeng yang sesuai dgn kebutuhan serta budget yang nte miliki.
Nasi tumpeng yg kami sediakan terdiri dari macam – jenis menu masakan halal, jadi bagi umat Islam tidak perlu ragu untuk memesan nasi tumpeng kepada kami.
Untuk info & pemesanan silahkan hubungi customer service kami. Kita akan senang melayani anda.  

Sunday, September 28, 2014

Es Krim Tiga Rasa


Bahan:

    1 bungkus frozen yogurt (misal, pondan)
    250 ml air es
    2 sendok makan sirup rasa frambozen
    50 gram stroberi, potong kotak kecil
    3 sendok makan susu kental manis cokelat
    50 gram chocolate chip kecil

Cara membuat:

    Kocok frozen yogurt ice cream bubuk instan serta air es dengan kecepatan tinggi hingga kental.
    Bagi menjadi 3 adonan. Satu adonan tambahkan sirup frambozen serta stroberi. Aduk rata. Satu adonan tambahkan susu kental manis cokelat serta chocolate chip. Aduk rata. Satu adonan biarkan putih.
    Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
    Tuang adonan sirup ke cetakan loli stick sampai 1/3 bagian. Tuang adonan susu diatasnya hingga 2/3 bagian. Tuang adonan putih diatas adonan susu hingga setinggi cetakan loli. Tusuk dengan tusukan loli. Bekukan di freezer selama minimal 6 jam.

Thursday, September 25, 2014

Rajungan Saus Lada Hitam Khas Singapura






Kamu tentu telah mengenal negara Singapura bukan? Berikut merupakan masakan yang datang dari Singapura. Terbuat dari masakan seafood yaitu rajungan. Rajungan Saus Lada Hitam ialah masakan khas Singapura terbuat dari rajungan goreng yang kemudian dimasak dengan kecap ala Singapura. Anda penasaran dengan resep Rajungan Saus Lada Hitam ini?
Berikut resep Rajungan Saus Lada Hitam Khas Singapura:

Bahan:
1 kg rajungan hidup
1 liter minyak sayur
20 gram bawang putih, iris diagonal menyilang
70 gram daun bawang, iris diagonal menyilang
2 butir telur, kocok lepas
50 mi kecap asin
5 gram daun ketumbar
20 gram jahe, potong sebesar batang korek api
25 gram cabai merah besar
10 gram lada hitam, tumbuk kasar
10 gram lada putih, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Potong rajungan menjadi 2 bagian.
2. Panaskan minyak, setelah itu goreng rajungan sampai berubah warna, angkat & sisihkan.
3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan.
4. Tumis bawang putih, cabai merah, jahe, lada putih, & lada hitam. Tumis hingga harum.
5. Kocok lepas telur, setelah itu masukkan kedalam tumisan.
6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, & rajungan. Aduk rata.
7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api & pindahkan ke piring yang sudah disiapkan.
8. Taburkan dgn daun ketumbar.

Wednesday, September 24, 2014

Resep Ice Cafe Latte





Bahan Resep Ice Cafe Latte :

    3 sdm esen kopi
    2 scoop es krim
    Espresso secukupnya
    Susu secukupnya
    Whipped cream

Cara Membuat Ice Cafe Latte :

    Campur es krim dengan esen kopi, espresso, dan susu. Tuangkan ke dlm gelas saji.
    Sebagai topping, semprotkan whipped cream di atasnya.
    Sajikan.

Tuesday, September 23, 2014

Resep Pudding Gelas Coklat Aren





 Bahan Pudding Gelas Coklat Aren

LAPISAN KACANG:

    1 bungkus Haan Flan
    Mix Tiramisu
    350 ml santan cair
    1 batang serai, memarkan
    1 sdm selai kacang

LAPISAN COKELAT:

    1 bungkus Haan Pudding
    Mix Chocolate
    500 ml air
    50 gram gula aren, serut
    1 sdm tepung beras
    1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat Pudding Gelas Coklat Aren

    Lapisan kacang: Campur Haan Flan Mix Tiramisu dengan santan, serai & selai kacang, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit.
    Tuang ke dalam gelas kecil hingga setengah penuh, biarkan menjadi setengah mengeras.
    Lapisan cokelat aren: Campur Haan Pudding Mix Chocolate dgn air, gula aren serta tepung beras, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih.
    Masukkan kuning telur, aduk rata dan didihkan kembali selama 1 menit. Angkat.
    Tuang ke atas puding kacang, biarkan mengeras. Dan simpan dalam lemari es.
    Vla: Campur 1 bungkus vla ke dlm 200 ml air, tambahkan selembar daun pandan. Masak sambil diaduk dengan
    api sedang sampai mendidih. Teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat & dinginkan.
    Sajikan puding gelas dgn sausnya.

Untuk 8 gelas

Monday, September 22, 2014

Resep Camilan Non Gula : Pancake buah


Bahan:

    4 btr telur
    800 ml susu kedelai
    4 sdm gula diet/gula fruktosa
    500 g tepung terigu
    2 sdt baking powder
    1 sdm gula diet/gula fruktosa
    1/4 sdt garam


Saus:

    100 g stroberi, iris dadu kecil
    100 g nanas, iris dadu kecil
    Seratus g kiwi, iris dadu kecil
    1 sdm gula diet/gula fruktosa
    1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:

    Membuat saus: Aduk bahan saus lalu masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan.
    Membuat Pancake: Aduk susu kedelai & telur. Ayak tepung terigu dan baking powder, tuangkan campuran telur sambil diaduk rata.Masukkan gula & garam, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
    Panaskan wajan anti lengket, oles dgn mentega. Letakkan ring ukuran 10 cm. Tuang adonan ke dalam ring. Biarkan hingga berlubang. Tutup wajan. Biarkan hingga matang. Angkat.
    Sajikan selagi hangat dgn saus.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi / porsi:
Energi : 179 Kkal
Protein: 7,6 g
Lemak: 4,8 g
Karbohidrat: 25 g

Resep Pancake Pisang


Bahan:

    Seratus g tepung terigu
    25 g oat
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    Seratus g gula pasir
    1/4 sdt garam
    350 ml susu rendah lemak
    1 sdt minyak salad
    2 btr telur ayam
    50 g kismis, cincang kasar
    200 g pisang kapok yg matang, potong dadu kecil

Cara Membuat:

    Campur semua bahan kering. Aduk rata.
    Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dlm bahan kering. Aduk perlahan dgn menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
    Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
    Taburi atasnya dgn kismis & pisang. sampai masak. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi / porsi:
Energi: 275 Kkal
Protein: 8,8 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 51,8 g

Saturday, September 20, 2014

Resep Celupan Tomat


Cocol asik, fondue, sejenis celupan saus yg diciptakan dari beragam bahan & dinikmati kala hangat. Kini, begitu banyak kreasi celupan, baik dingin maupun hangat dgn rasa gurih atau manis

Bahan Celupan Tomat:

    6 lbr roti, potong panjang (10 cm), panggang
    12 lbr biskuit tinggi kalsium

Saus Celupan Tomat :

    1 sdt garam
    1 sdt merica
    1 sdt oregano kering
    1 siung bawang putih, cincang halus
    100 g bawang bombai, cincang halus
    1/2 sdt basil kering
    1/2 sdt gula
    100 ml kaldu
    300 ml saus tomat
    1 sdt gula pasir
    2 sdm mentega
    500 g daging giling

Cara Membuat Celupan Tomat :

    Membuat saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega.Masukkan daging & tumis sampai berubah warna. Masukkan bahan lain serta masak terus sampai matang.
    Sajikan roti panggang & biskuit dengan saus pada wadah terpisah. Nikmati roti serta biskuit dgn mencelupkannya pada saus.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi / porsi:
Energi: 168 Kkal
Protein: 6,0 g
Lemak: 5,0 g
Karbohidrat: 24,9 g

Resep Urap Ketan Singkong

Bahan Urap Ketan Singkong:

    200 gram beras ketan, direndam 1 jam, kukus 20 menit
    150 gram singkong, diparut kasar
    200 gram gula merah, disisir halus
    1 lembar daun pandan
    150 gram kelapa setengah tua diparut kasar
    1/2 sdt garam

Bahan saus Urap Ketan Singkong:

    200 gram gula merah disisir halus
    2 lembar daun pandan
    150 ml air
    1/4 sdt garam

Cara Membuat Urap Ketan Singkong:

    Didihkan air lalu masukkan beras ketan kukus, aduk sampai terserap.
    Tambahkan singkong, gula merah, daun pandan, kelapa setengah tua & garam, aduk rata.
    Kukus sampai matang selama 35 menit.
    Rebus bahan saus hingga mendidih & gula larut, saring lalu rebus lagi sampai kental.
    Siram di atas urap ketan singkong.

Untuk 10 buah

Wednesday, September 17, 2014

Nasi Kotak Enak di BSD

Catering Nasi Box di BSD kini melayani pesan antar, jadi utk sampean yg akn mengadakan sebuah acara kini tdk perlu repot lagi tentang masalah konsumsi. Cukup pesan nasi box di BSD. & masalah konsumsi pun tuntas. Enak bukan?




Kami menyediakan paket nasi box utk berbagai acara termasuk acara berbuka puasa dan kita siap mengirim nasi box itu ke daerah anda. Dapur kita berpusat di Bintaro, jadi bila anda pesan untuk di kirim ke wilayah tangerang selatan seperti bintaro, bsd, ciputat dan pamulang sangat cocok utk pesan catering nasi kotak kepada kami. Menu akan masih fresh lantaran ngga lama di jalan jadi akn nikmat untuk di konsumsi pada saat berbuka.
Untuk menu berbuka puasa kita juga menyediakan ta'jil sebagai pembuka berbuka puasa. Dgn pilihan yg dpt disesuaikan dgn pilihan anda, menu ini akn sangat sesuai untuk menemani acara berbuka puasa anda. Soal pilihan menu, kita telah menyediakan beberapa paket yg dpt kamu pilih, tapi engkau juga dapat menyesuaikan dgn  menu pilihan yg sampean suka, tetapi tetap disesuaikan dgn budget yg kamu miliki. Dan semua menu yang kami sajikan adalah berupa menu masakan halal jadi bagi kami umat muslim tak perlu takut untuk mengkonsumsinya.

Jadi kamu ngga perlu repot repot lagi mengurusi konsumsi untuk acara berbuka anda, tinggal menghubungi kita utk memesan nasi box, kami siap membantu anda. Jadi anda tinggal berkonsentrasi saja melakukan persiapan & mensukseskan acara anda. 





Pesan Antar Nasi Box di Tangerang




Aneka menu nasi box enak kini bisa lw pesan. Mengadakan sebuah acara pun kini tak perlu repot lagi. Pesan nasi box Tangerang dpt engkau lakukan secara online, karna sekarang banyak penyedia catering yg dapat dipesan secara online.

kami menyediakan Paket nasi box Bintaro lw menu nasi boxtangerang bisa nte pilih menunya sesuai dgn selera sampean dan disesuaikan dgn anggaran yang sampean miliki.harga nasi box yang murah.

paket nasi box bintaro Menu yg kita sediakan adalah menu masakan halal, bahan yang segar, proses yang hygienis serta selara yg tingga. dan bagi nte yg beragama Islam ngga perlu ragu utk memesan nasi box di tempat kami

Kami memperoleh dan siap membantu engkau dlm menyediakan kebutuhan nasi kotak di bintaro. Saat nte sedang merencanakan acara penting anda, hubungi kami secepatnya serta kami akan menyediakan kebutuhan konsumsi nasi kotak utk anda

Menu Nasi Box Kotak Murah di pamulang,Bintaro,Ciputa, Serpong Tangerang Selatan  yang kami sediakan bisa anda pilih sesuai paket yg kamu inginkan. Masing – masing paket memiliki menu serta harga yang bervariasi. Semuanya disesuaikan dgn keuangan & selera makanan yg kamu inginkan.
Nasi Box Pamulang hadir untuk menjawab kebutuhan pelayanan nasi box di tangerang selatan dgn pelayanan profesional, masakan enak & harga nasi box harga murah di pamulang
untuk acara Seminar,Kegiatan di Kampus ,Workshop,Outbound Training , Pelatihan ,Meeting atau Rapat,Syukuran Kantor ,Karya Wisata Sekolah ,Dharma Wisata ,Arisan ,Khitanan ,Serah-serahan ,Pernikahan ,Pertemuan Keluarga ,Pengajian ,Santunan Anak Yatim

Bagi anda  yg bermaksud kepingin langsung memesan atau sekedar bertanya – Tanya terlebih dahulu, silahkan nte langsung menghubungi nomor customer service kami di nomor yang tersedia di site kita ini. Customer service kami yg ramah akn senantiasa melayani anda utk membantu lw menerima layanan nasi box terbaik 

Tuesday, September 16, 2014

Penyedia Nasi Box Enak di Bintaro


​Untuk anda yang akn menyelenggarakan acara di bintao & bingung untuk masalah konsumsi, tenang sekarang ada penyedia nasi box di bintaro yg dapat kamu temukan dgn mudah. Apalagi zaman sekarang, intenernet telah memudahkan kita dlm mencari informasi.

Kami layanan penyedia nasi box di daerah tangerang raya yang meliputi kota tangerang, tangerang selatan dan kabupaten tangerang menerima dan .melayani kebutuhan akn nasi kotak  tangerang raya yang.Nasi box tangerang Dengan Beragam Varian Menu Masakan. dgn menu yang beraneka ragam dengan biaya pas di kantong.rasa masakan yg sangat berkarakter. selekasnya bagi anda yang ingin pesan menu buka puasa sepesial dengan nasi box buka puasa bintaro. Kita menyediakan beragam menu paket nasi box serta jg menu nasi box yg bisa disesuaikan dgn kebutuhan anda & anggaran anda.

catering nasi box bintaro yg kami tawarkan selain untuk buka puasa juga utk  Acara Seminar,Kegiatan di Kampus ,Workshop,Outbound Training , Pelatihan ,Meeting atau Rapat,Syukuran Kantor ,Karya Wisata Sekolah ,Dharma Wisata ,Arisan ,Khitanan ,Serah-serahan ,Pernikahan ,Pertemuan Keluarga ,Pengajian ,Santunan Anak Yatim

Bagi anda yg mau bertanya seputar menu masakan atau paket nasi box ini, lw bisa langsung menghubungi kita di nomor yg tersedia di situs kita ini. Kami akn membantu kebutuhan lw utk jasa catering nasi box untuk konsumsi di acara kamu nanti
Dengan Rasa Yg lezat,Hygienis serta Tentu saja dengan biaya yang bersaing.

 





Nasi Kotak Enak Bekasi


​Untuk kamu yg akn mengadakan acara di Bekasi & membutuhkan catering yang melayani pesan antar. Maka lw telah menemukan tempat yang sangat tepat. Pesan nasi box di Bekasi kini gak perlu repot lagi, cukup disini.



Kami menyediakan jasa catering untuk kebutuhan konsumsi perusahaan/pabrik. Dgn harga yang terjangkau & dpt disesuaikan, maka kantor/perusahaan/pabrik akn lebih dpt menghemat pengeluaran.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai catering perusahaan ini, akan kita kirimkan by email Proposal Penawaran Catering dari kami.

Nasi Box Bekasi. Untuk masyarakat bekasi yg mungkin bermaksud mengadakan acara baik di rumahan maupun dikantoran & membutuhkan jasa pengiriman nasi kotak utk acara tersebut, dapat menggunakan jasa kami utk membantu sampean mengurus kebutuhan konsumsi acara anda. Nte tinggal focus saja mensukseskan acara anda, soal konsumsi biar kita yg urus. Kamu dpt dpt memesan paket nasi kotak dgn kami. Kita menyediakan beberapa menu pilihan yang bisa anda sesuaikan dgn selera serta budget yg engkau miliki. Soal rasa kami dapat menjamin serta menjaga kualitasnya. Lw gak perlu ragu akan hal itu.

Untuk info serta pemesanan paket nasi box sampean dpt langsung menghubungi nomor customer service kami di nomor yg tertera di website kami. Kita akn senang hati membantu kebutuhan nte akn nasi box utk daerah bekasi. Nasi Box Bekasi. 





Pesan Antar Nasi Kotak Enak

Saat ini kamu akn mengadakan acara baik tersebut seminar, rapat organisasi & lain-lain. dan membutuhkan pesan antar nasi box yang tepat waktu yg menyediakan berbagai macam menu enak. Anda sudah menemukan tempat yang sangat tepat.

Catering service memenuhi kebutuhan sampean untuk menerima reperensi dalam pelayanan jasa boga .seperti nasi bok,tumpeng,aqiqah,prasmanan, dll bahkan Arsha catering service setia melayani catering rantangan untuk rumahan dan kantor setiap hari nya.



 
Dengan di bantu tenaga yg ahli dan propesianal di bidang boga kami dari team Arsha catering service selalu mengedepankan kepuasan konsumen yg merupakan tujuan kita sekaligus juga menjadi misi kami.

Kami layanan penyedia nasi box dengan harga yg harga murah namun bukan nasi kotak yang murahan..dengan cita rasa yang tinggi. dapat menjadikan sampean ketagihan
dengan menu yg beraneka ragam dengan harga pas di kantong.rasa masakan yg sangat berkarakter. secepatnya bagi sampean yang ingin pesan paket Pesan Antar  nasi box. Kami menyediakan beragam menu paket nasi box & juga menu nasi box yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan nte & anggaran anda.

Bagi kamu yang ingin bertanya seputar menu masakan atau paket nasi kotak ini, sampean dapat langsung menghubungi kami di nomor yg tersedia di site kita ini. Kami akan membantu kebutuhan sampean untuk jasa catering nasi box untuk konsumsi di acara engkau nanti. 





Pesan Antar Nasi Box Enak di Jakarta

Mencari catering paling enak di jakarta kini gak repot lagi. Nte bisa langsung mencari di mesin pencari Google. Cukup ketik pesan nasi box di jakarta & taraaa! Langsung muncul beragam catering yg menyediakan pesan antar dan paket nasi box dgn menu yg beraneka ragam.




Jika engkau masih ragu Dan mungkin kepingin menanyakan sesuatu kepada kami, engkau dapat langsung menghubungi call center kita di nomor yang tersedia di web website kami ini. Jikapun sampean mau memesan langsung, silahkan saja hubungi kami. Kami akan dengan senang hati menerima pesanan dari anda & akn membantu semaksimal mungkin mengenai catering ini.

Kalaupun semua menu di paket kami tidak ada yang cocok dgn yg kamu inginkan sampean dapat meminta kita utk dibuatkan menu yg engkau inginkan. Tapi semua tersebut haruslah di bicarakan mengenai kesepakatan biaya per box nya. Kami menyediakan menu masakan halal, yang bercita – rasa selera nusantara dmn kehalalan ini sangatlah penting mengingat mayoritas warga Jakarta ialah beragama Islam. Jadi kita sangatlah memperhatikan hal ini. Kita jg sangat menjaga kualitas dari pelayanan dan rasa dari masakan kami, sehingga nantinya tidak akan membuat sampean kecewa terhadap catering Serta pelayanan yang kita berikan kepada anda.  

Sejarah Nasi Tumpeng


​Pada artikel ini akan membahas secara singkat sejarah nasi tumpeng. Tapi sebelum itu, jika anda sedang membutuhkan pesan tumpeng terpercaya anda bisa langsung cari di Google. Pasti akan muncul list yang sangat lengkap. Jadi, selamat membaca.

Tumpeng merupakan cara penyajian nasi beserta lauk-pauknya dlm bentuk kerucut; lantaran tersebut disebut pula \\`nasi tumpeng\\`. Olahan nasi yg dipakai umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap jg digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk. Cara penyajian nasi ini khas Jawa atau masyarakat Betawi keturunan Jawa & biasanya dibuat pada ketika kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, warga Indonesia mengenal kegiatan ini secara umum.



Tidak ada lauk-pauk baku utk menyertai nasi tumpeng. Namun, beberapa lauk yg biasa menyertai adalah perkedel, abon, kedelai goreng, telur dadar/telur goreng, timun yg dipotong melintang, serta daun seledri. Variasinya melibatkan tempe kering, serundeng, urap kacang panjang, ikan asin atau lele goreng, & sebagainya. Dlm pengartian makna tradisional tumpeng, dianjurkan bahwa lauk-pauk yg digunakan terdiri dari hewan darat (ayam atau sapi), hewan laut (ikan lele, ikan bandeng atau rempeyek teri) serta sayur-mayur (kangkung, bayam atau kacang panjang). Setiap lauk ini mempunyai pengartian tradisional dalam budaya Jawa & Bali. Lomba merias tumpeng cukup sering dilakukan, khususnya di kota-kota di Jawa Tengah & Yogyakarta, umtuk memeriahkan Hari Proklamasi Kemerdekaan.

Meskipun tradisi tumpeng telah ada jauh sebelum masuknya Islam ke pulau Jawa, tradisi tumpeng pada perkembangannya diadopsi dan dikaitkan dengan filosofi Islam Jawa, & dianggap sebagai pesan leluhur mengenai permohonan kepada Yang Maha Kuasa. Dalam tradisi kenduri Slametan pada masyarakat Islam tradisional Jawa, tumpeng disajikan dengan sebelumnya digelar pengajian Al Quran. Menurut tradisi Islam Jawa, \\"Tumpeng\\" adalah akronim dlm bahasa Jawa : yen metu kudu sing mempeng (bila keluar hrs dgn sungguh-sungguh). Lengkapnya, ada satu unit makanan lagi namanya \\"Buceng\\", dibuat dari ketan; akronim dari: yen mlebu kudu sing kenceng (bila masuk harus dengan sungguh-sungguh) Sedangkan lauk-pauknya tumpeng, berjumlah 7 macam, angka 7 bahasa Jawa pitu, maksudnya Pitulungan (pertolongan). Tiga kalimat akronim itu, berasal dari sebuah doa dalam surah al Isra\\` ayat 80: \\"Ya Tuhan, masukanlah saya dengan sebenar-benarnya masuk & keluarkanlah abdi dgn sebenar-benarnya keluar & jadikanlah dari-Mu kekuasaan bagiku yg memberikan pertolongan\\". Menurut beberapa ahli tafsir, doa ini dibaca Nabi Muhammad SAW waktu akan hijrah keluar dari kota Mekah menuju kota Madinah. Maka jika seseorang berhajatan dgn menyajikan Tumpeng, maksudnya adalah memohon pertolongan kepada Yang Maha Pencipta agar kita bisa mendapatkan kebaikan serta terhindar dari keburukan, & mendapatkan kemuliaan yg memberikan pertolongan. Serta tersebut semua akan kita dapatkan jika kami mau berusaha dgn sungguh-sungguh.

Monday, September 15, 2014

Resep Hakau Udang, Aneka dumpling

Bahan Kulit Resep Hakau Udang:

    150 g tepung ten mien
    200 cc air mendidih
    1 sdm minyak sayur

Bahan Isi Hakau Udang :

    250 g udang kupas, cincang
    1/2 sdt garam halus
    1 sdm gula pasir
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm minyak wijen
    1 sdm maizena

Cara Membuat Hakau Udang :

    Membuat kulit: Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dgn sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
    Membuat isi: Campur semua bahan, aduk rata.
    Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat & bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
    Kukus selama ± 10 menit hingga matang & menghasilkan hakau yang transparan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g

Sunday, September 14, 2014

Resep Cake Prune

Bahan Resep Cake Prune:

    250 gram mentega
    200 gram gula palem
    4 butir telur
    175 gram tepung terigu
    25 gram tepung maizena
    25 gram susu bubuk
    1 sendok makan bumbu spekuk
    100 gram prune, dipipihkan

Cara Membuat Cake Prune:

    Kocok mentega serta gula palem sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
    Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, & bumbu spekuk sambil diayak.
    Tuang setengah adonan ke dlm loyang persegi 20 cm yg telah dioles margarin. Tata prune di atasnya, lalu tutup dengan sisa adonan, tata sisa prune, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk: 24 potong

Resep Cake Pisang Keju

Bahan Adonan Cake Pisang Keju :

    200 Gr Tepung terigu
    100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
    5 Sdm Susu cair
    1/2 Sdt Garam

Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu

    100 Gr Korsvet/Mentega Putih
    15 Buah pisang raja yang tua (Kukus & potong sepanjang 5 cm)
    Keju
    Kuning telor untuk olesan

Cara Membuat Cake Pisang Keju :

    Uleni semua adonan hingga lembut serta rata.
    Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
    Ulangi cara diatas utk adonan
    Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dgn sisa bulatan adonan yg masih ada sebagiannya
    Ulangi cara ini utk semua bulatan adonan sampai selesai
    Giling serta pipihkan adonan, letakkan pisan & keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dgn kuning telor.
    Ulangi cara ini hingga adonan habis & selesai
    Panggang dgn oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
    Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat & olesi dengan mentega dipermukaannya

Thursday, September 11, 2014

Resep Soto Sokaraja

    Soto Sokaraja adalah soto bening yang menggunakan daging sandung lamur. Kuah soto ini agak kekuningan lantaran menggunakan kunyit dlm bumbu halusnya. Yg menjadi ciri dari soto ini ialah pelengkapnya yg menggunakan kerupuk mi, kacang kedelai yg digoreng & sambalnya menggunakan kacang tanah.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan:

        500 gram daging sandung lamur
        1.750 ml air
        2 batang serai, dimemarkan
        2 cm lengkuas, dimemarkan
        2 sendok makan kecap manis
        2 sendok teh garam
        1 sendok teh gula pasir
        1 blok kaldu rasa sapi
        2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:

        10 butir bawang merah
        5 siung bawang putih
        3 butir kemiri, disangrai
        3 cm kunyit
        1/2 sendok teh merica bubuk
        2 cm jahe

    Bahan Pelengkap:

        100 gram soun, diseduh
        400 gram taoge pendek
        2 sendok makan bawang merah goreng
        1 batang daun bawang, diiris
        1 tangkai seledri, diiris
        100 gram kerupuk mi
        75 gram kedelai goreng

    Bahan Sambal:

        150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
        8 buah cabai rawit merah
        3 butir bawang merah
        2 siung bawang putih
        1/2 sendok makan garam
        1 1/2 sendok makan gula merah
        1/2 sendok teh gula pasir
        2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh serta 1 sendok makan air
        125 ml air hangat
        2 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara membuat:

        Rebus daging dgn air sampai setengah matang. Potong kotak. Saring. Ukur & tambahkan air menjadi 1800 ml. Rebus lagi.
        Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
        Masukkan kecap manis, garam,gula pasir, serta kaldu sapi blok. Masak sampai daging matang dan empuk.
        Sambal: panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, & bawang putih. Angkat & haluskan. Tambahkan kacang tanah, garam, gula merah, gula pasir, air, serta air asam. Aduk sampai kental.
        Sajikan dengan pelengkap dan sambal.
        Untuk 8 porsi


Cara Root Samsung Galaxy Y Duos

 Android serta root adalah dua istilah yg gak dapat dipisahkan. Apa itu rooting di android? secara sederhana root dpt diartikan sebagai memberikan akses penuh kepada user utk mengubah, mengotak atik, memodifikasi system android. Sama halnya dengan istilah administrator di windows 7 yg digunakan utk dapat mengakses file system. Nah, di system android sendiri pun jg begitu, dgn adanya root kami dpt mengubah dan memiliki hak akses terhadap system Android.

Kelebihan handset android yg telah diroot:

    Dpt menguninstal aplikasi-aplikasi bawaan vendor yang gak digunakan serta CUMA menuh-menuhin internal memory.
    Backup android. Ngga hanya bias backup sms dan kontak, tapi keSELURUHan system, mulai dari apk sampai settingan di dalam aplikasi.
    Memindahkan SEMUA aplikasi dari system ke sdcard.


Berikut adalah cara root pada Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102

    Pertama-tama, download Filenya Disini & rubah nama file tersebut menjadi update.zip
    Letakkan file update.zip ke SDcard serta jangan buat folder agar tidak susah mencarinya
    Matikan Hp Masuk ke recovery mode dgn menekan tombol Volume Atas+Tombol Center (Home) serta Tombol Power SECARA BERSAMAAN !
    Pilih apply from sd card, gunakan tombol volume up serta down untuk memilih, serta tombol home untuk ok, pilih file update.zip yang didownload tadi.
    Tunggu sampai proses selesai, setelah selesai pilih “reboot now”
    Setelah hape menyala kembali, cek di dlm app drawer apakah ada ikon seperti ini

Kalo ada, berarti proses root telah berhasil. Selamat memegang kendali penuh atas handset android anda!

Tuesday, September 9, 2014

Resep Buncis Ala Singapura

 Resep buncis ala singapore dan ala szechuan ialah beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yg enak & populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini ialah kreasi sederhana yang dpt menambah daftar menu sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.

Bahan serta bumbu :

    250 gram baby buncis
    100 gram daging sapi cincang
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 cm jahe, cincang halus
    2 buah cabe merah besar, cincang kasar
    1 sdm saus tiram
    1 sdm saus sambal
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica
    ½ sdm tepung maizena, larutkan dgn 50 ml air
    200 ml air
    garam secukupnya
    minyak goreng

CARA MEMBUAT BUNCIS ALA SINGAPORE :

    Bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna lalu angkat & tiriskan.
    Tumis bawang putih, cabe merah & jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk sampai berubah warna.
    Tuang air serta masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.

Monday, September 8, 2014

Resep Pepes Kepiting Segar

 resep pepes kepiting
Kemampuan menghidangkan masakan yg variatif pastinya membuat selera makan menjadi semakin bergairah. Pepes ialah suatu cara mengolah masakan dengan menggunakan berbagai macam bumbu rempah yang dibungkus daun pisang. Untuk pepes sendiri kami bisa membuat berbagai variasi dengan memodifikasi bahan & sedikit bumbu, berikut ini resep pepes dgn kepiting segar sebagai bahan masakan.

RESEP PEPES KEPITING SEGAR
Bahan dan bumbu :

    4 ekor kepiting segar
    1 ruas jahe
    1 buah tomat
    2 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    8 buah cabe rawit
    12 butir kemiri
    6 tangkai daun kemangi
    garam secukupnya
    daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT PEPES KEPITING SEGAR :

    Kepiting direbus, setelah itu diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih & kemiri dihaluskan, campur semuanya sampai rata,
    Tambahkan cabe rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi sampai rata,
    Bungkus dgn daun pisang, kemudian kukus sampai matang. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Siap dihidangkan.


Saturday, September 6, 2014

Resep Es Kopyor Sintesis Dari Agar Agar

 Kreatifitas minuman segar dingin yang terbuat dari adonan agar-agar & memiliki bentuk menyerupai atau imitasi dari daging kelapa muda ini dikenal dengan sebutan es kopyor sintetis. Jika ingin melepas dahaga dgn minuman es agar-agar, maka kreasi es agar-agar berbentuk daging kelapa berikut ini dpt menjadi pilhan.

RESEP ES KOPYOR SINTETIS
Bahan :

    2 bks agar-agar warna putih
    800 ml santan kental
    50 gram gula pasir
    1/4 sdt garam
    sirup cocopandan
    es batu

CARA MEMBUAT ES KOPYOR SINTETIS DARI AGAR AGAR :

    Rebus santan, agar-agar, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, angkat adonan.
    Siapkan baskom atau mangkuk besar lalu letakkan bongkahan-bongkahan es batu utuh. Tuang adonan panas sedikit demi sedikit dengan sendok makan ke atas bongkahan es. Biarkan agar-agar turun dari es batu sampai menyerupai kopyor.
    Sajikan kopyor sintetis ke dalam gelas saji, beri sirup pandan dan potongan es batu.


Friday, September 5, 2014

Resep Cumi Saus Padang Masak Enak

 Saus padang padang termasuk ke dalam menu favorit dalam aneka olahan seafood. Cumi, udang, kepiting atau jenis-jenis ikan lainnya sangat enak bila dimasak dengan bumbu ini. Apalagi bagi pencinta pedas tetunya tinggal disesuaikan saja level kepedasan yg disukai. Bila sedang mencari cara memasak cumi saus padang yg enak & simple utk menambah daftar resep atau melengkapi variasi menu makan harian keluarga di rumah. Berikut sebuah kreasi resep sederhana masakan berbahan cumi-cumi agar menjadi hidangan yang istimewa.

Bahan & bumbu :

    600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan serta potong-potong lalu lumuri dgn air jeruk nipis
    200 ml air
    minyak utk menumis
    3 sdm saus sambal
    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya

Bumbu yang diiris :

    2 siung bawang putih
    3 butir bawang merah
    ½ buah bawang bombay
    1 batang daun bawang
    4 buah cabe merah keriting
    3 buah cabe rawit (opsional selera pedas)

CARA MEMBUAT CUMI SAUS PADANG :

    Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan potongan cumi, aduk hingga berubah warna.
    Masukkan saus sambal, saus tomat & saus tiram dan bubuhi garam, merica dan penyedap masakan sesuai selera.
    Terakhir tuang air, aduk rata dan masak hingga sausnya mendidih serta mengental. Matikan api setelah itu angkat dan siap utk disajikan.

Thursday, September 4, 2014

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut.
Bahan :

    150 gram mentega + margarin
    150 gram gula palem
    75 gram gula halus
    1 butir telur
    Seratus cc susu kental manis
    150 gram terigu
    ½ sdt soda kue
    200 gram havermut, haluskan
    200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
    ½ sdt vanili
    ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut :

    Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili serta garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
    Tuang terigu yang sudah dicampur dgn soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut & kacang mede.
    Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dgn garpu.
    Panggang dengan oven selama 25 menit sampai matang dgn suhu 150°Celsius.

Wednesday, September 3, 2014

Resep sayur daun singkong yang sehat untuk dikonsumsi

Singkong, singkong adalah sejenis umbi – umbian yg sering kami jumpai pastinya. Banyak sekali olahan – olahan yg bisa kita buat dari bahan dasar singkong ini. Seperti keripik singkong yg kini telah terkenal dmn – mana. Singkong sendiri juga memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan kita, namun bukan singkong kali ini yang kami bahas, melainkan daun singkongnya saja. Daun singkong biasanya sering diolah menjadi berbagai macam macam sayur ataupun dibuat hanya sebagai lalapan, & yg terpenting mempunyai manfaat yang tinggi untuk badan kita. Di dalam daun singkong sendiri mempunyai beragam macam zat yg diperlukan oleh tubuh tentunya. Apa saja zat yg berada dalam daun singkong ? berikut merupakan beberapa zat tersebut :

sayur daun singkong

• Terdapat asam amino essentsial
• Mengandung vit A, B17, serta C
• Terdapat protein nabati
• Mengandung kalori
• Mengandung kalsium
• Mengandung fosfor
• Mengandung lemak baik
• Mengandung zat besi

Dari banyaknya kandungan zat – zat tersebut, maka gak heran bila daun singkong mempunyai manfaat yang baik bagi tubuh, dan diantaranya sebagai berikut :
• Dapat meningkatkan daya tahan tubuh
• Mampu mencegah penuaan dini
• Dapat mencegah penyakit tulang
• Bisa mengobati penyakit rematik
• Adalah obat antikanker
• Dapat membuat luka menjadi lebih pulih
• Dapat mengobati penyakit asam urat
• Dapat mengatasi sakit kepala
• Membantu regenerasi sel – sel tubuh

Itulah beragam jenis kegunaan – kegunaan atau manfaat daun singkong bagi tubuh kita. Utk pengolahan daun singkong sendiri kami bisa menjadikan minuman atau makanan. Untuk membuat minuman dari bahan dasar daun singkong kami dapat membuatnya sebagai jus. Yaitu dengan cara memblender daun singkong & kita dpt menambahkan jeruk nipis ataupun madu agar mempunyai rasa yg lebih nikmat. Itu bila kami mengolah daun singkong menjadi sebuah minuman, & berikutnya yaitu mengolah resep sayur daun singkong yg bisa kita jadikan sebagai olahan makanan. Daun singkong sendiri biasanya dimasak menggunakan santan yg diberi rasa pedas & sedikit gurih. Tetapi anda juga dpt berkreasi sendiri, serta tidak melulu dimasak menggunakan santan, anda dapat menumisnya saja. Serta berikut merupakan salah satu resep sayur daun singkong yang dpt dihidangkan di hunian anda.

Bahan yg disiapkan :
- daun singkong 2 ikat
- daun salam 2 lbr
- lengkuas yang telah dimemarkan
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 liter air serta 1 buah kelapa yang sudah dijadikan santan
- 2 sdm minyak untuk menumis

Untuk bahan bumbu halusnya :
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe rawit 3 buah
- cabe merah keriting 3 buah
- kemiri 3 butir serta disangrai
- 1/2 sdt ketumbar

Setelah semua bahan telah siap, kami tinggal memasaknya saja, yang pertama – tama yaitu rebus daun singkong hingga setengah matang, tiriskan & potong – potong sesuai dgn selera. Yang kedua panaskan minyak utk menumis bumbu halus, lengkuas serta daun salam sampai keluar bau yang harum. Lalu masukan santan aduh sampai mendidih di dalam panci. Setelah itu tinggal memasukan daun singkong, bumbu halus, & jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam dan gula, aduk sampai rata sampai matang, & sayur daun singkong siap dimakan.

Tuesday, September 2, 2014

Resep Tosa Tofu Khas Jepang

Dalam proses pembuatan menu yg satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, saat nantinya sampean menuangkan bumbu didalamnya. Apabila sampean dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dgn mudah dpt membuatnya

Info Resep Masakan Tosa Tofu Khas Jepang
Resep Tosa Tofu Khas Jepang

    BAHAN:

        150 gram Tofu
        5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
        Sepuluh gram Wakame (Rumput laut basah)
        10 gram Irisan daun bawang
        Nori (Irisan rumput lout kering)
        5 gram Parutan jahe
        Seratus ml Saus soba dingin
        40 gram Tepung maizena

    CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):

        Lumuri tofu dgn serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng sampai kering. Angkat.
        iapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
        Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, & irisan daun bawang.
        Siap dihidangkan.

Itulah tadi informasi Resep Memasak Tosa Tofu Khas Jepang yang kami sampaikan utk anda. Apabila engkau dgn cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini bisa menjadi hidangan variatif yg baik untuk org yg sampean sayangi. Terus semangat ya, dlm memasak & jangan pernah menyerah

Monday, September 1, 2014

Resep Lontong Balap Enak

Bahan resep membuat masakan ini sebenarnya tak terlalu repot & ribet. Engkau dpt memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat

Bahan Resep Membuat Lontong Balap
Resep Lontong Balap Enak

    Hidangan asal Jawa Timur bernama lontong balap ini menggunakan petis udang yg menjadikannya istimewa. Banyak macam petis yg dijual dipasaran jadi pilih petis yang sesuai dgn selera untuk mendapatkan rasa yang lebih mantap.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan:

        5 buah lontong siap pakai
        1 buah (400 gram) tahu putih, digoreng, dipotong-potong
        1 batang daun bawang, diiris halus
        1 sendok makan bawang merah goreng utk taburan

    Bahan Lentho:

        150 gram singkong parut
        15 gram kacang tolo, direbus
        1 batang daun bawang, diiris halus
        1/2 sendok teh garam
        1 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
        1/4 sendok teh ketumbar bubuk
        1/4 sendok teh gula pasir
        minyak untuk menggoreng

    Bahan Kuah:

        300 gram taoge
        2 siung bawang putih, diiris tipis
        3 butir bawang merah, diiris tipis
        1 lembar daun salam
        1 cm lengkuas, dimemarkan
        2 cm jahe, dimemarkan
        1 sendok makan kecap manis
        1 sendok teh garam
        1/4 sendok teh merica bubuk
        1/4 sendok teh gula pasir
        300 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
        1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan Sambal Petis (haluskan):

        6 buah cabai rawit merah, direbus
        2 1/2 sendok makan petis udang
        1 sendok makan kecap manis
        1 siung bawang putih, direbus
        1 sendok teh air

    Cara membuat:

        Lentho: aduk rata singkong, kacang tolo, daun bawang, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang.
        Kuah: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, & jahe hingga harum. Tambahkan taoge. Tumis sampai layu.
        Masukkan air kaldu ayam, kecap manis, garam, merica bubuk, & gula pasir. Masak sampai mendidih.
        Sajikan lontong, tahu goreng, daun bawang, lentho, dan taoge. Tabur bawang merah goreng & sambal petisnya.
        Utk 5 porsi