Saturday, December 27, 2014

Resep Salmon Panggang Saus Apel




http://royalsnackbox.com/snack-box-delivery-di-jakarta-sela… @ Momen-momen bahagia tentu dialami oleh setiap insan, saat berbagai hal yang dilalui bersama terasa begitu melekat. Mengenang kembali saat bahagia atau sedang memulai merajut kebahagiaan dengan suatu kegiatan adalah hal yang positif. Nah bagi anda pasangan yang menyukai kuliner khususnya, Resep Salmon Panggang mungkin bisa menjadi pilihan untuk menemani kebersamaan anda. Dibawah ini adalah bahan dan cara membuat masakan tersebut

Bahan :
1. 1 sdm margarin
2. 200 gram daging ikan salmon yang berkulit potong 3
3. 1/4 sdt garam
4. 1/4 sdt merica hitam bubuk

Saus Apel :
1. 1 sdm margarin
2. 1 buah apel, kupas, potong wedges, buang bijinya, iris tipis.
3. 50 gram jamur kancing, iris tipis
4. 50 ml jus apel
5. 1/4 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Saus apel : Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket, masukan apel dan masak hingga empuk. Tambahkan jamur, aduk rata. Masukkan jus apel dan gula, aduk rata. Angkat, sisihkan.

2. Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket. Taruh ikan salmon (bagian kulit menghadap ke bawah) masak hingga kecoklatan dan renyah.

3. Balikkan ikan, taburi garam dan merica bubuk, masak hingga matang.      
    Angkat.

4. Taruh ikan di atas piring saji dan siram dengan saus apel. Sajikan segera.

Thursday, December 25, 2014

Resep Minuman Strawberi Blush (Swiss)



http://royaltumpeng.com/jual-nasi-tumpeng-di-jakarta-barat.…  @ Minuman satu ini sungguh menggoda lidah kita, pasti Anda semua penasaran berasal dari mana minuman ini. Minuman ini berasal dari negara Swiss, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, kami akan memberikan info tentang resepnya.




 BAHAN;

    - 30 ml sirup strawberi
    - 30 ml jus nanas
    - 3 buah strawberiair soda secukupnya untuk fill up

CARA MEMBUAT;

    - campurkan sirup strawberi, jus nanas, dan buah strawberi
    - blendeer hingga tercampur semua
    - tuang ke dalam gelas
    - tuangkan soda perlahan
    - untuk garnish tambahkan buah strawberi di bibir gelas
    - sajikan

Resep Baked Banana And Coconut Puding (THAILAND)



http://royaltumpeng.com/jual-nasi-tumpeng-di-jakarta-barat.… @ Makanan khas ini berasal dari negara tetangga kita yaitu Thailand. Bila dilihat dari gambarnya, pasti keliatan lezat sekali ya, dan Anda pasti ingin membuatnya sendiri di rumah.







BAHAN;

- 200 gr kelapa muda
- 150 gr gula
- 100 gr santan kare
- 4 ons es krim
- 2 buah pisang ambon
- 1 sdt tepung beras

CARA MEMBUAT;

- semua bahan dicampur dalam 1 wadah, kecuali es krim
- aduk bahan hingga kental dsn adonan terasa pas ketika dicetak atau tidak terlalu encer tidak terlalu padat
- cetak dalam cetakan kue mangkuk
- steam hingga matang
- keluarkan dari cetakan, taruh diatas piring
- tambahkan es krim diatasnya
- sajikan

Saturday, December 20, 2014

Siomay Negara China


Siomay makanan khas dari negara Indonesia yang berasal dari daerah Bandung. Siomay tak hanya di Bandung saja, tapi sudah mendunia, seperti di negara China. Tetapi, citra rasa siomay di China tak beda jauh dengan daerah Bandung, Indonesia. Gak percaya buktikan saja resepnya dibawah ini.

BAHAN;

    - 600 gr daging ayam, potong dadu
    - 300 gr udang dikupas, potong dadu
    - 50 gr jamur shitake, potong dadu
    - 60 lembar kulit pangsit
    - 10 gr kaldu ayam bubuk (chicken powder)
    - 3,5 gr garam
    - 80 gr gula pasir
    - 10 gr merica putih
    - 10 gr minyak bawang
    - 70 gr tepung kentang
    - 40 gr minyak wijen

CARA MEMBUAT;

    - aduk sampai bahan tercampur rata, beri minyak bawang
    - potong kulit pangsit berbentuk bulat
       pesan snack box jakarta pusat

    - bungkus adonan tadi dengan kulit pangsit, lalu kukus hingga matang

Kerang Krispi (Irlandia)






Kuliner yang satu ini, mungkin hampir di setiap negara mempunyainya. Tapi beda dengan kuliner yang satu ini yaitu kuliner kerang krispi khas dari negara Irlandia dan resep ini patut Anda coba membuatnya di rumah.


BAHAN;

    - 500 gr isian kerang gak besar
    - 100 gr tepung jagung
    - 100 gr tepung terigu
    - 60 gr telur
    - 40 gr saus sambal
    - 20 gr tepung gaurmet
    - 20 gr bawang putih
    - 20 gr ginger sauce
    - 10 gr bawang merah
    - 8 gr kecap asin

       pesan snack box jakarta pusat

    - 5 gr tepung gandum
    - 5 gr garam
    - 5 gr szechuan sauce
    - 5 gr daun coroander
    - 5 gr daun bawang segar
    - Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT;

    - bersihkan daging kerang
    - lumuri dengan kecap asin, telur, tepung jagung, dan tepung gandum, lalu sisihkan
    - panaskan minyak goreng, tambahkan irisan bawang merah
    - celupkan kerang yang telah diolah kedalam minyak
    - tunggu hingga berwarna kecoklatan dan wangi
    - sajikan saat masih hangat.