Bahan Adonan Cake Pisang Keju :
200 Gr Tepung terigu
100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
5 Sdm Susu cair
1/2 Sdt Garam
Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu
100 Gr Korsvet/Mentega Putih
15 Buah pisang raja yang tua (Kukus & potong sepanjang 5 cm)
Keju
Kuning telor untuk olesan
Cara Membuat Cake Pisang Keju :
Uleni semua adonan hingga lembut serta rata.
Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
Ulangi cara diatas utk adonan
Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dgn sisa bulatan adonan yg masih ada sebagiannya
Ulangi cara ini utk semua bulatan adonan sampai selesai
Giling serta pipihkan adonan, letakkan pisan & keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dgn kuning telor.
Ulangi cara ini hingga adonan habis & selesai
Panggang dgn oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat & olesi dengan mentega dipermukaannya
No comments:
Post a Comment