Bahan Celupan Tomat:
6 lbr roti, potong panjang (10 cm), panggang
12 lbr biskuit tinggi kalsium
Saus Celupan Tomat :
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt oregano kering
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt gula
100 ml kaldu
300 ml saus tomat
1 sdt gula pasir
2 sdm mentega
500 g daging giling
Cara Membuat Celupan Tomat :
Membuat saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega.Masukkan daging & tumis sampai berubah warna. Masukkan bahan lain serta masak terus sampai matang.
Sajikan roti panggang & biskuit dengan saus pada wadah terpisah. Nikmati roti serta biskuit dgn mencelupkannya pada saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi / porsi:
Energi: 168 Kkal
Protein: 6,0 g
Lemak: 5,0 g
Karbohidrat: 24,9 g
No comments:
Post a Comment