Saturday, October 4, 2014
Ramen
Bahan:
500 gr homemade ramen (resep dibawah)
2 buah wortel, iris bentuk korek api
100 gr jagung (Belzy – pakai saja jagung frozen)
1 buah uzumaki (Japanese fish cake, warna putih-pink), iris melintang roasted seaweed, secukupnya.
Untuk Miso Soup:
1000cc air + 500 cc air
3 lembar konbu (seaweed kering)
1 cup bonito flakes
250 gr iga sapi
150 gr daging sapi, iris tipis-tipis (bisa juga menggunakan daging sukiyaki)
1-1/2 sdt cabe bubuk
1-1/2 sdm miso putih (dalam bentuk paste)
Fish sauce atau garam secukupnya
Cara membuat:
Di mangkok saji, tata ramen yg sudah di rebus, beri wortel & jagung. Sisihkan.
Rebus iga sapi, konbu & bonito flakes dgn 1.000 cc air sampai daging iga sapi empuk. Atau, dapat jg masak dengan pressure cooker, masak kira-kira 20-30 menit. Lalu, saring kuah dari iga sapi, konbu serta bonito flakes. Didihkan kuah kaldu dengan api besar, tambahkan 500 cc air.
Masukkan miso putih, cabe bubuk dan fish sauce, aduk sampai rata. Setelah mendidih, masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging matang.
Ambil mangkok saji yg telah terisi ramen, siram dengan kuahnya. Beri irisan uzumaki, lalu taburi dgn roasted seaweed. Sajikan segera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment