Saturday, October 18, 2014

Sayap Goreng Manis


 Agar sajian ayam yang sering Anda sajikan tak lagi membosankan Anda bisa mencoba resep sayap goreng manis berikut ini. Rasanya sangat mantap dan pas jika Anda sajikan dengan sambal yang menyertai penyajiannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam atas bawah
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
500 ml air kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar

Cara membuat sayap goreng manis:

    Lumuri ayam bersama air jeruk nipis.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan gula merah.
    Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
    Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan.



Untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment