Sunday, October 19, 2014

Katemak (Nusa Tenggara Timur) -


Bahan

    400 gram daging sapi
    1 ½ liter air
    250 gram ubi,potong-potong
    1 tongkol jagung manis,pipil
    6 butir bawang merah,iris tipis
    8 siung bawang putih,iris tipis
    8 buah cabai merah,iris serong
    1 sdm garam
    1 sdt gula pasir
    1 ½ sdt bubuk merica
    50 gram daun singkong rebus,iris-iris
    50 gram labu

Cara Membuat  Resep Masakan Katemak (Nusa Tenggara Timur)
1.Rebus daging sampai empuk.Angkat dan potong-potong daging.Masukkan kembali daging ke dalam rebusan kaldu.Masak kembali sampai daging empuk.
2.Tambahkan ubi,jagung,bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam,gula pasir dan merica bubuk.Rebus sampai ubi dan jagung empuk serta bumbu harum.
3.Masukkan daun singkong dan daun labu.Masak sampai seluruh bahan matang.Angkat,sajikan.

(Untuk 5 orang)

No comments:

Post a Comment