Thursday, September 4, 2014

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut.
Bahan :

    150 gram mentega + margarin
    150 gram gula palem
    75 gram gula halus
    1 butir telur
    Seratus cc susu kental manis
    150 gram terigu
    ½ sdt soda kue
    200 gram havermut, haluskan
    200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
    ½ sdt vanili
    ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut :

    Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili serta garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
    Tuang terigu yang sudah dicampur dgn soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut & kacang mede.
    Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dgn garpu.
    Panggang dengan oven selama 25 menit sampai matang dgn suhu 150°Celsius.

No comments:

Post a Comment