Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut.
Bahan :
150 gram mentega + margarin
150 gram gula palem
75 gram gula halus
1 butir telur
Seratus cc susu kental manis
150 gram terigu
½ sdt soda kue
200 gram havermut, haluskan
200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
½ sdt vanili
½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut :
Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili serta garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
Tuang terigu yang sudah dicampur dgn soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut & kacang mede.
Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dgn garpu.
Panggang dengan oven selama 25 menit sampai matang dgn suhu 150°Celsius.
No comments:
Post a Comment