Tuesday, September 2, 2014

Resep Tosa Tofu Khas Jepang

Dalam proses pembuatan menu yg satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, saat nantinya sampean menuangkan bumbu didalamnya. Apabila sampean dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dgn mudah dpt membuatnya

Info Resep Masakan Tosa Tofu Khas Jepang
Resep Tosa Tofu Khas Jepang

    BAHAN:

        150 gram Tofu
        5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
        Sepuluh gram Wakame (Rumput laut basah)
        10 gram Irisan daun bawang
        Nori (Irisan rumput lout kering)
        5 gram Parutan jahe
        Seratus ml Saus soba dingin
        40 gram Tepung maizena

    CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):

        Lumuri tofu dgn serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng sampai kering. Angkat.
        iapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
        Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, & irisan daun bawang.
        Siap dihidangkan.

Itulah tadi informasi Resep Memasak Tosa Tofu Khas Jepang yang kami sampaikan utk anda. Apabila engkau dgn cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini bisa menjadi hidangan variatif yg baik untuk org yg sampean sayangi. Terus semangat ya, dlm memasak & jangan pernah menyerah

No comments:

Post a Comment