Tuesday, September 9, 2014

Resep Buncis Ala Singapura

 Resep buncis ala singapore dan ala szechuan ialah beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yg enak & populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini ialah kreasi sederhana yang dpt menambah daftar menu sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.

Bahan serta bumbu :

    250 gram baby buncis
    100 gram daging sapi cincang
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 cm jahe, cincang halus
    2 buah cabe merah besar, cincang kasar
    1 sdm saus tiram
    1 sdm saus sambal
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica
    ½ sdm tepung maizena, larutkan dgn 50 ml air
    200 ml air
    garam secukupnya
    minyak goreng

CARA MEMBUAT BUNCIS ALA SINGAPORE :

    Bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna lalu angkat & tiriskan.
    Tumis bawang putih, cabe merah & jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk sampai berubah warna.
    Tuang air serta masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment