Bahan Kulit Resep Hakau Udang:
150 g tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Bahan Isi Hakau Udang :
250 g udang kupas, cincang
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena
Cara Membuat Hakau Udang :
Membuat kulit: Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dgn sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
Membuat isi: Campur semua bahan, aduk rata.
Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat & bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
Kukus selama ± 10 menit hingga matang & menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g
No comments:
Post a Comment