Monday, September 15, 2014

Resep Hakau Udang, Aneka dumpling

Bahan Kulit Resep Hakau Udang:

    150 g tepung ten mien
    200 cc air mendidih
    1 sdm minyak sayur

Bahan Isi Hakau Udang :

    250 g udang kupas, cincang
    1/2 sdt garam halus
    1 sdm gula pasir
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm minyak wijen
    1 sdm maizena

Cara Membuat Hakau Udang :

    Membuat kulit: Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dgn sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
    Membuat isi: Campur semua bahan, aduk rata.
    Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat & bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
    Kukus selama ± 10 menit hingga matang & menghasilkan hakau yang transparan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g

No comments:

Post a Comment