Sunday, September 14, 2014

Resep Cake Pisang Keju

Bahan Adonan Cake Pisang Keju :

    200 Gr Tepung terigu
    100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
    5 Sdm Susu cair
    1/2 Sdt Garam

Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu

    100 Gr Korsvet/Mentega Putih
    15 Buah pisang raja yang tua (Kukus & potong sepanjang 5 cm)
    Keju
    Kuning telor untuk olesan

Cara Membuat Cake Pisang Keju :

    Uleni semua adonan hingga lembut serta rata.
    Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
    Ulangi cara diatas utk adonan
    Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dgn sisa bulatan adonan yg masih ada sebagiannya
    Ulangi cara ini utk semua bulatan adonan sampai selesai
    Giling serta pipihkan adonan, letakkan pisan & keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dgn kuning telor.
    Ulangi cara ini hingga adonan habis & selesai
    Panggang dgn oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
    Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat & olesi dengan mentega dipermukaannya

No comments:

Post a Comment