Thursday, September 25, 2014

Rajungan Saus Lada Hitam Khas Singapura






Kamu tentu telah mengenal negara Singapura bukan? Berikut merupakan masakan yang datang dari Singapura. Terbuat dari masakan seafood yaitu rajungan. Rajungan Saus Lada Hitam ialah masakan khas Singapura terbuat dari rajungan goreng yang kemudian dimasak dengan kecap ala Singapura. Anda penasaran dengan resep Rajungan Saus Lada Hitam ini?
Berikut resep Rajungan Saus Lada Hitam Khas Singapura:

Bahan:
1 kg rajungan hidup
1 liter minyak sayur
20 gram bawang putih, iris diagonal menyilang
70 gram daun bawang, iris diagonal menyilang
2 butir telur, kocok lepas
50 mi kecap asin
5 gram daun ketumbar
20 gram jahe, potong sebesar batang korek api
25 gram cabai merah besar
10 gram lada hitam, tumbuk kasar
10 gram lada putih, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Potong rajungan menjadi 2 bagian.
2. Panaskan minyak, setelah itu goreng rajungan sampai berubah warna, angkat & sisihkan.
3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan.
4. Tumis bawang putih, cabai merah, jahe, lada putih, & lada hitam. Tumis hingga harum.
5. Kocok lepas telur, setelah itu masukkan kedalam tumisan.
6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, & rajungan. Aduk rata.
7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api & pindahkan ke piring yang sudah disiapkan.
8. Taburkan dgn daun ketumbar.

No comments:

Post a Comment