Friday, September 5, 2014

Resep Cumi Saus Padang Masak Enak

 Saus padang padang termasuk ke dalam menu favorit dalam aneka olahan seafood. Cumi, udang, kepiting atau jenis-jenis ikan lainnya sangat enak bila dimasak dengan bumbu ini. Apalagi bagi pencinta pedas tetunya tinggal disesuaikan saja level kepedasan yg disukai. Bila sedang mencari cara memasak cumi saus padang yg enak & simple utk menambah daftar resep atau melengkapi variasi menu makan harian keluarga di rumah. Berikut sebuah kreasi resep sederhana masakan berbahan cumi-cumi agar menjadi hidangan yang istimewa.

Bahan & bumbu :

    600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan serta potong-potong lalu lumuri dgn air jeruk nipis
    200 ml air
    minyak utk menumis
    3 sdm saus sambal
    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya

Bumbu yang diiris :

    2 siung bawang putih
    3 butir bawang merah
    ½ buah bawang bombay
    1 batang daun bawang
    4 buah cabe merah keriting
    3 buah cabe rawit (opsional selera pedas)

CARA MEMBUAT CUMI SAUS PADANG :

    Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan potongan cumi, aduk hingga berubah warna.
    Masukkan saus sambal, saus tomat & saus tiram dan bubuhi garam, merica dan penyedap masakan sesuai selera.
    Terakhir tuang air, aduk rata dan masak hingga sausnya mendidih serta mengental. Matikan api setelah itu angkat dan siap utk disajikan.

No comments:

Post a Comment