Saturday, September 20, 2014

Resep Celupan Tomat


Cocol asik, fondue, sejenis celupan saus yg diciptakan dari beragam bahan & dinikmati kala hangat. Kini, begitu banyak kreasi celupan, baik dingin maupun hangat dgn rasa gurih atau manis

Bahan Celupan Tomat:

    6 lbr roti, potong panjang (10 cm), panggang
    12 lbr biskuit tinggi kalsium

Saus Celupan Tomat :

    1 sdt garam
    1 sdt merica
    1 sdt oregano kering
    1 siung bawang putih, cincang halus
    100 g bawang bombai, cincang halus
    1/2 sdt basil kering
    1/2 sdt gula
    100 ml kaldu
    300 ml saus tomat
    1 sdt gula pasir
    2 sdm mentega
    500 g daging giling

Cara Membuat Celupan Tomat :

    Membuat saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega.Masukkan daging & tumis sampai berubah warna. Masukkan bahan lain serta masak terus sampai matang.
    Sajikan roti panggang & biskuit dengan saus pada wadah terpisah. Nikmati roti serta biskuit dgn mencelupkannya pada saus.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi / porsi:
Energi: 168 Kkal
Protein: 6,0 g
Lemak: 5,0 g
Karbohidrat: 24,9 g

No comments:

Post a Comment